Io faccio parte di quelli che pensano che la buona cucina la facciano innanzitutto gli ingredienti e poi la semplicità.
Ricordo la prima volta che assistetti alla preparazione di un sugo al pomodoro da parte di un sedicente chef; ci mise dentro vino, zucchero, spezie. Alla fine non era più una salsa, era un'inutilmente elaborato pomodoro, dallo strano sapore.
Quella volta assicurai a mè stessa che non avrei mai "complicato le cose", in cucina per lo meno!!!
INGREDIENTI:
Petto di pollo 400 gr
1 cucchiaino colmo di semi di cumino
2 cucchiaini colmi di semi di coriandolo
1 limone
olio
1 cucchiaino di miele
POLLO AL CUMINO E CORIANDOLO ... E LIMONE |
PREPARAZIONE:
La tradizione vorrebbe che il pollo tagliato a straccetti venisse prima infarinato e poi fritto in olio bollente per tener dentro i succhi.... ma qui SIAMO A DIETA, per cui ho fatto in quest'altro modo:
tagliato il pollo a straccetti, l'ho leggermente cotto arrostendolo sulla piastra, solo fino a farlo diventare un pò bianco.
Dopo l'ho passato nel wok con olio (2 cucchiai circa) e acqua.
Quando l'acqua si è asciugata ho aggiunto un'emulsione di succo di limone, scorza grattuggiata del limone, miele, cumino tostato e coriandolo leggermente pestato al mortaio. Ho mescolato per bene fino a cottura ultimata.
Impiattato ed accompagnato con riso basmati o venere è davvero un piatto fantastico e di GRANDE SODDISFAZIONE!!!
BUON APPETITO!!!!!!
POLLO CUMINO E CORIANDOLO ... e LIMONE seconda versione |
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