niente di più irreale.
Io sono sempre di corsa, mi affanno continuamente dietro a mille cose diverse, spesso sono inconcludente, e il tempo per cucinare è sempre poco, faccio piatti velocissimi, ma non per questo poco saporiti o poco elaborati.
La ricetta di oggi è un esempio di quello che intendo: all'ascolto potrebbe sembrare un piatto da grand gourmet ed invece l'ho fatto in 10 minuti con 4 cose.
Io preparo i piatti solo con ciò che ho già in casa di solito; raramente elaboro ricette che mi richiedono lunghe passeggiate attraverso i mercati (anche se adoro le lunghe passeggiate attraverso i mercati - ma chi ha il tempo??!!); sono convinta che la fantasia sia stimolata dalla penuria d'ingredienti.
Mi sto dilungando, vi lascio alla ricetta:
BUON APPETITO!!
TACCHINO con Kumquat e finocchietto selvatico |
350 gr di tacchino (sì mangiamo tanto!! e allora ??!!)
8 mandarinetti cinesi (kumquat)
1/4 di bicchiere di vino bianco o 2 cucchiai salsa di soia
2 ciuffi di finocchietto selvatico
2 rametti di timo fresco
olio oliva
3 cucchiai farina
PREPARAZIONE:
Infarinate il tacchino tagliato a cubetti, e rosolatelo in olio d'oliva molto caldo.
Aggiungete a questo punto i KUMQUAT tagliati a rondelle, il finocchietto tritato e le foglioline di due rametti di timo. Laciate andare per un paio di minuti.
Poi sfumate conil vino (o con la salsa di soia), coprite con acqua e lasciate cuocere fino a cottura competata.
La salsa si sarà addensata durante la cottura e potrete servirlo semplice così com'è oppure, come ho fatto io decorato con peperoncino secco e con fiori di acetosella.
Ciao Alla Prossimaaa!!
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