mercoledì 3 ottobre 2012

TORTA LIGHT ALLO YOGURT

BENVENUTI!!!!
IL PRIMO PRIMISSIMO POST!!!
Avevo in mente questo blog da troppo tempo per non tirarlo fuori. Ne sono felice!!
Spero che le mie ricettine vi piacciano, tutte quante si spera!
Alcune sono totalmente originali, altre sono state create da altri e poi da me adottate e trasformate per adattarle alle mie esigenze ... e agli ingredienti che ho già in dipensa.
Quindi: ecco la prima ricetta e 
BUON APPETITO!!!


Torta LIGHT allo yogurt


INGREDIENTI:
-       500 gr. yogurt ai frutti di bosco
-       500 ml latte intero
-       12 gr. colla di pesce
-       150 gr. biscotti
-       70 gr di burro (oppure un grosso cucchiaio di miele)

PREPARAZIONE:

Sbriciolare i biscotti nel frullatore fino a ridurli in polvere. Sciogliere in burro a bagno maria.
Mescolare il burro fuso con i biscotti finché non diventano ben amalgamati. Versare il composto di biscotti in una tortiera (o anche in un contenitore di plastica con il coperchio) di 22 cm di diametro, livellarlo con un cucchiaio e comprimerlo ben bene per compattarlo; passare in freezer per 15 minuti.
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce dopo averli separati, così da farli ammorbidire.
Nel frattempo: mescolare il latte (tenendone da parte mezzo bicchiere) con lo yogurt, utilizzando un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
Scaldare mezzo bicchiere di latte, sciogliervi la gelatina ben strizzata dall’acqua.
Mescolare al composto di yogurt, girandolo continuamente finché la gelatina non si sarà amalgamata alla perfezione.
Togliere dal freezer la base di biscotto e versarvi sopra il composto di yogurt, livellare e riporre in frigo nel ripiano più freddo per 3 ore, dopo le quali la torta risulterà ben addensata e compatta.
Coprire la superficie con uno strato sottile di marmellata di ciliegie e GUSTARE!!!! 
BUON APPETITO!!!!

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